domingo, 29 de octubre de 2017

Prevención de la desnutrición aguda

DIETA PARA PREVENIR LA DESNUTRICION AGUDA

1. Ingerir una dieta bien balanceada y de buena calidad
2. Alimentos recomendados
Lácteos: leche entera. También yogures enteros saborizados, con frutas o con cereales.
Quesos: De preferencia untables con crema, cremosos , semiduros y duros .
Huevo: puede consumirse una unidad diariamente. La clara se puede consumir con mayor frecuencia. Es preferible comerlo formando parte de preparaciones y no solo.
Carnes: preferentemente blancas, de ave, sin piel ni grasa, de vaca o de pescado. Pueden prepararse asadas, al horno o a la cacerola.
Hortalizas: todas pueden consumirse sin inconvenientes, prefiriendo siempre el consumo cocido. En preparaciones como tortillas y tartas.
Frutas: al igual que las hortalizas, todas pueden consumirse. Preferentemente cocidas y picadas.
Cereales y derivados: se aconseja consumir una porción diaria.
Se seleccionarán aquellos de laminado fino, como espaguetis; también harinas de maíz, arroz blanco y pastas rellenas. Todas las pastas deben estar muy bien cocidas. Son también indicados postres a base de cereales y leche.
Pan: de todos
Azúcares y dulces: mermeladas de frutas, dulces compactos de membrillo y miel. Azúcar blanca o negra, para endulzar preparaciones.
Cuerpos grasos: aceites de maíz, girasol, canola y oliva. También crema para enriquecer preparaciones y manteca.
Bebidas: sin gas. Agua, jugos y bebidas a base de hiervas.
Infusiones: deben prepararse en las bebidas.
Condimentos: todos están permitidos para hacer más agradable y apetitosa la comida.


Realizado por: Alexander Umbarila

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